〔日落研究室〕-蠟筆小新2020劇場版《蠟筆小新:激戰!塗鴉王國與差不多四勇者》

2020/09/22
〔日落研究室〕-蠟筆小新2020劇場版《蠟筆小新:激戰!塗鴉王國與差不多四勇者》
「世界拯救!蠟筆!」聽說小新這次竟然用蠟筆(?)來拯救了世界╮( ̄▽ ̄)╭

因為疫情的關係,原本預定在今年2020.4月就要上映的蠟筆小新最新劇場版蠟筆小新:激戰!塗鴉王國與差不多四勇者》經過一波三折,終於在9月11日正式在台灣上映辣~(淚奔)

關於這部最新的蠟筆小新劇場版作品,其實有非常多值得大家去電影院一探究竟的特別之處哦~(BURIBURI~)


首先它是
蠟筆小新系列電影在令和時代上映的首部劇場版,同時也是蠟筆小新誕生30周年的紀念作品!!(咦過了30年小新還是5歲呢( ̄▽ ̄))另外這部作品其實是第一部沒有以春日部防衛隊以及野原一家為主角的劇場版作品哦!而是讓肥嘟嘟左衛門和其他三位由小新在電影中用蠟筆創作出來的塗鴉勇士擔任主角,這也是繼1998年的《蠟筆小新:電擊!豬蹄大作戰》後,相隔22年再度以肥嘟嘟左衛門作為主角的電影動畫呢!(灑花)

另外也是因為疫情的緣故,讓這部作品也成為了第一部在日本及海外(台灣)同日上映的蠟筆小新電影辣(≧▽≦) 

本部作品是由京極尚彥執導,小林由美子、楢橋美紀擔任配音,劇情主要在描述一個以自由塗鴉作為能量來飄浮在空中的國度-塗鴉王國,卻因為時代變而造成近年在地面上看到塗鴉的機會減少,導致王國能源不足(值得好好省思阿(⊙_⊙))即將失去能量墜毀在春日部!!

當小新面對來自塗鴉王國要進攻地面的大軍們,他只能運用意外獲得的神祕道具「奇蹟蠟筆」來拯救春日部與塗鴉王國的命運了!!!!

這部由日本漫畫家臼井儀人所著的漫畫,《蠟筆小新》自 1990 年於《漫畫Action》開始連載以來已經邁入第三十年了!雖然中間遇到原作者臼井儀人老師因為登山事故而離世的遺憾事件,但他的助手團隊們卻沒有放棄《蠟筆小新》這位廣受粉絲歡迎的角色與作品,並決定承接老師的使命繼續帶給大人、小孩們歡樂正向的能量!!

因此《蠟筆小新:激戰!塗鴉王國與差不多四勇者》作為紀念蠟筆小新誕生 30 周年的劇場版電影,並選擇在臼井老師逝世當天 9/11 上映,在 2020 這個全世界都相當辛苦的時期也具有相當特別的意義,非常值得去電影院欣賞並好好收藏在心中