〔日落研究室〕-極惡男孩!越壞你越愛!玩具們的惡夢-Sid Phillips 阿薛

2020/12/22
〔日落研究室〕-極惡男孩!越壞你越愛!玩具們的惡夢-Sid Phillips 阿薛
從1995年第一集的《Toy Story玩具總動員》中出道的超人氣反派角色「阿薛」,經過25年的時間,人氣不減反增!躍升為大家最愛的反派角色,不滅的壞男孩形象,已經征服每個大小孩的不老童心!

還記得這個身穿黑色骷髏頭T-shirt、戴著牙套理著平頭的男孩嗎?

沒錯,他就是1995年在第一集《玩具總動員》中現身的反派角色,那個住在安弟家隔壁、讓所有玩具聞之就色變的大魔王-阿薛(Sid Phillips)!!

所有玩具落到他的手上,絕對都會被進行一場"大手術"(O口O!)

每個玩具都會被改造成各式各樣衝突怪異的組合(其實現在回頭看覺得他根本超強超有創意O(≧▽≦)O

被阿薛拆解重組的玩具中,人氣最高的應該就是這隻有著嬰兒臉+機械八爪的反差(萌)角色-Baby Face了吧!(被改造後反而大受歡迎≖‿≖)

甚至連他妹妹最愛的洋娃娃也不放過( ಠ ಠ )


我猜很多人都以為阿薛只有在第一集出現,

但其實在第三集中也有藏著一顆大大的彩蛋!

(PIXAR最愛玩這種等你來發現的遊戲)

不知道你們在看的時候有沒有發現這個似曾相似的身影?(牙齒真的變得超整齊好搶戲ʘ‿ʘ

看到這件骷髏上衣是不是就立刻聯想到—是阿薛!!!!!!!

沒錯,PIXAR偷偷用了非常低調又驚喜的方式讓阿薛再次現身!
也算是交代了這個經典反派角色的去向
 (~ ̄▽ ̄)~

(當清潔員感覺可以撿到很多免費的手術對象....)

除了這顆驚喜現身的彩蛋,

PIXAR團隊其實在很多細節當中,都用了各種方式去向經典電影致敬
或是將他們不同的動畫作品,用小彩蛋的方式串聯在一起
魔鬼都藏在細節裡,只有細心的人才會發現

(太多彩蛋看一遍真的不夠,絕對必須二刷、三刷!!)

例如阿薛家的地毯花色(誰會注意啦 ಥ⌣ಥ)

就和經典恐怖電影《THE SHINING 鬼店》當中出現的地毯

幾乎是同款圖案(太細節了...)

應該也算是暗喻阿薛家的恐怖程度大概跟鬼店一樣高吧( ̄▽ ̄)ノ

另外還有在同樣也是PIXAR的人氣動畫,2017年的作品《可可夜總會》中,
在舞台上出現的一位搖滾樂手

你們有注意到他身上穿的

就是跟阿薛是同一件黑色骷髏T-Shirt嗎!!!(這顆蛋真的藏得太深....)

這樣說起來,印象中阿薛的房間好像也貼著許多搖滾樂團的海報🔎

嗯,真的不知道PIXAR這樣的彩蛋設定是....

阿薛怎麼了嗎 ಥ⌣ಥ

希望這個超高人氣的反派男孩(BAD BOY越壞大家越愛)

以後還有機會可以用不同形式的彩蛋出現在之後的作品中阿~~~~(小粉絲期待)

也記得要好好善待你們的玩具,其實他們都是有生命的(≖‿≖)

相關商品
日落小物 sunsetgoods