每個少女都曾在心中吶喊過的那句「我要代替月亮懲罰你」終於要來了!!

2021/06/03
每個少女都曾在心中吶喊過的那句「我要代替月亮懲罰你」終於要來了!!

美少女戰士劇場版6/3將在Netflix上映!

六七年級的女孩們最熟悉的那句「我要代替月亮懲罰你」終於要來了~~~

-
劇場版美少女戰士《Pretty Guardian Sailor Moon Eternal》是延續《美少女戰士 Crystal》電視動畫內容,改編自武內直子的漫畫系列第 4 期的《死亡月亮篇》,在日本地區今年1月已播出第一部分。

而台灣的粉絲也一直引頸期盼電影上映,
但受到疫情影響,許多原定今年要搬上大螢幕的動漫作品也都被延期了(泣)

但現在竟然能在Netflix上看到這部劇場版了!!!
而且還是一口氣上架第一部分的前篇和第二部分的後篇!
從沒想到可以在家裡就能觀賞到完整的整部作品,
真的很感動啊ಥ_ಥ(感恩 @netflixtw 讚嘆Netflix!)

-
這次劇場版的劇情設定是在四月天櫻花盛開的時間,
東京洋溢著歡慶氛圍,準備喜迎本世紀最大的日全蝕。新月一點一點地將太陽遮蔽,日光逐漸黯淡,
月野兔和小小兔則在此時遇見了獨角天馬 ,
他正在尋找能破除黃金水晶 (Golden Crystal) 封印的神選少女。
與此同時,一支名為死亡月亮馬戲團 (Dead Moon Circus) 的神祕旅團現身當地,他們的邪惡計畫是散播稱為勒穆瑞斯 (Lemures) 的惡夢化身,將「魔幻銀水晶」(Legendary Silver Crystal) 弄到手,統治月亮和地球,最終主宰整個宇宙⋯⋯

-

肖編在看了劇場版的預告後,
除了熱血沸騰心情澎湃\(//∇//)\,也覺得可能有些人會對於其中幾個戰士角色比較不熟悉,所以決定來幫大家溫習一下!

天王星|天王遙
經常與夥伴海王滿(Sailor Neptune)一起戰鬥,以保護太陽系免受邪惡力量的侵擾。水手天王星擁有與風和天空相關的力量,並透過風聲中的預兆,而有預知的能力。

天王遙攜帶著一把稱為「宇宙劍」的特殊利刃,這是三個強大的護身符之一,而另外兩個護身符分別由海王滿及冥王雪奈所有。

海王星|海王美智留/海王滿
她總是和天王遙(Sailor Uranus)並肩作戰。
她擁有與海洋相關的力量。即使是在平時,海王美智留也有一些預知天賦,當她在工作時有邪惡力量的存在時,她偶爾會說「大海是波濤洶湧的」。

漫畫中,美智留擁有一塊特殊的鏡子稱為「深海之鏡」以替她的預知能力作出補充。後來證明這就是外太陽系戰士的三個護身符之一。

而無論在漫畫及動畫版中,海王美智留都被描繪成優雅、具修養的、能夠內斂卻銳利的憤怒,偶爾冷漠,並能夠完全奉獻作為水手服戰士的責任。

冥王星|冥王雪奈/冥王剎那
冥王雪奈是在90年代動畫後期才加入的新角色之一(動畫《美少女戰士R》,也被稱為「黑月帝國篇章」)她是該作品中獨一無二的角色,她獨自駐守於時空之門,擁有跟時間、空間、幽冥及黑暗相關的力量,其具體職責是禁止任何未經授權的人通過時空之門來進行時間旅行。
她的另一個名字-「冥王剎那」中的「剎」是指「極短的時間」,這也同時與天王「遙」、海王「滿」的名字互相呼應。

而她的年紀據推測,身為大學生的身份約是18-22歲之間,和其他只是高中生的女孩們相比,應該也是所有戰士裡最大的。

土星|土萌螢
她是土星公主(Princess Saturn)的轉世,重生前是一個沉默的戰士,而重生後便成為毀滅與誕生的戰士,
與天王遙、海王滿、冥王雪奈統稱為外部太陽系四大水手戰士。

土萌螢是太陽系中與公主(月野兔)同時擁有兩種截然相反性質的高能力戰士,但是她的招式大部分為被禁制的技能,施展後會消耗生命並推動命運的齒輪,因此絕不會輕易使用。這一點跟冥王雪奈很像。

水手土星的名字叫Hotaru,意思是「螢火蟲」。 
土萌螢,中文名字聽起來很可愛很萌。但是在日本文化中,有時將光亮點稱為「死於戰爭中的士兵的精神」。土萌螢,一個與死亡有所聯繫的名字,充斥著死亡,但又充滿希望的光。這可能是土星最適合的名字了。

|土萌螢是半人半機械化的存在|

她的故事首次亮相的幾年前,因為意外導致她父親的實驗室爆炸燃燒熊熊大火,土萌螢正身處其中。她的母親在火中喪生。土萌螢也幾乎已經死去。

「與其苟活,不如另類強大。」因為大火的影響,土萌螢只能勉強維持生存。她的父親不得不對她的身體進行一些改動以幫助她更好的存活在這個世界。
土萌螢父親在其體內植入外星人卵,然後用機器人替代物替換了她的一些身體部位,這使她成為了一個具有毀滅性的機械戰士。 

天王星、海王星、冥王星和土星,四人也合稱為外部四星。

-

以上是肖編幫這四位外部行星戰士作的小小整理與介紹,讓大家可以更瞭解她們的背景( ´▽` )ノ

說了這麼多,總而言之
就是明天好好守在螢幕前!
打開Netflix 一起來追這部期待好久的美少女戰士劇場版
《Pretty Guardian Sailor Moon Eternal》吧❤️

-
#美少女戰士 #saliormoon #劇場版美少女戦士セーラームーンeternal  #月光仙子 #電影 #netflix

相關商品
日落小物 sunsetgoods